smk prakarya internasional


  • Home
  • Program Studi
  • Fasilitas Sekolah
  • Pendaftaran
  • Extrakurikurel
  • Mitra Industri
  • Tentang SMK PI
  • Hubungi Kami

HOTEL & RESTORAN



3 years plus school



hotel & restoran



3 years Plus School



PARIWISATA





Program Study
HOTEL & RESTORAN



jurusan hotel & restoran



Kegiatan belajar siswa jurusan Hotel & Restoran di masa pandemik



program study hotel & restoran





peluang karir terbuka



Bagi kamu yang ingin berkarir dan suka dengan berbagai aktivitas di industri Pariwisata khususnya Hotel dan Restoran, jurusan ini sangat membantu sebagai modal dasar pengetahuan dan keterampilan di bidang Hotel dan Restoran. Indonesia merupakan negara yang memiliki destinasti wisata yang beragam dan menarik minat baik wisatawan domestik ataupun mancanegara , tak heran jika sektor pariwisatam merupakan salah satu penyumbang pendapatan negara yang besar dan selalu meningkat setiap tahunnya.



industri pariwisata



Pada tahun 2016, pariwisata indonesia penyumbang kedua sumber devisa negara sebesar US$ 13,568 miliar setelah CPO yang menyumbangkan devisa sebesar US$ 15,965 miliar. Kemudian diperkirakan pariwisata akan menjadi penyumbang terbesar negara Indonesia di tahun 2020. Menarik bukan? Tentunya, hal ini akan membuat lulusan pariwisata semakin dibutuhkan oleh berbagai macam industri wisata dan pemerintah



bisa langsung kerja dan ke universitas



SMK Prakarya Internasional membuka jurusan Perhotelan yang diharapkan bisa mengisi Sumber daya manusia di sektor tersebut. Setelah menyelesaikan pendidikan di SMK Prakarya Internasional, siswa dapat langsung mencari pekerjaan ataupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di Universitas Pariwisata baik di dalam maupun di luar negeri



APA YANG AKAN DIPELAJARI



Membekali lulusannya dengan kompetensi bidang Perhotelan dan Restoran, kalian akan mempelajari

seluk beluk pekerjaan di Hotel dan Restoran pada hotel berbintang antara lain :

  • Industri Perhotelan,
  • Front Office,
  • Housekeeping,
  • Banquet management
  • Rooms Division Management
  • Food and Beverage Service
  • Laundry,
  • Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  • dan lain sebagainya.
  • Prinsip-prinsip penyelenggaraan administrasi perhotelan
  • Keterampilan dasar komunikasi industri pariwisata serta mengoperasikan berbagai fasilitas kantor (telepon, mesin facsimile, komputer dan peralatan presentasi, mesin hitung, LCD Proyektor dsb).


prospek profesi lulusan



Prospek kerja nya sangat terbuka dan luas karena seiring dengan makin berkembangnya pariwisata di indonesia, maka mau tidak mau industri Hotel dan Restoran pun harus mengikuti gerak langkah dari industri tsb.


Pada tahun 2016, pariwisata indonesia penyumbang kedua sumber devisa negara sebesar US$ 13,568 miliar setelah CPO yang menyumbangkan devisa sebesar US$ 15,965 miliar. Kemudian diperkirakan pariwisata akan menjadi penyumbang terbesar negara Indonesia di tahun 2020. Menarik bukan? Tentunya, hal ini akan membuat lulusan pariwisata semakin dibutuhkan oleh berbagai macam industri wisata dan pemerintah.


Dengan maraknya pertumbuhan hotel di Indonesia maka dunia pendidikanpun harus menyiapkan sumberdaya manusianya yang mampu menjawab tantangan tersebut.