Engaged, Active Learning

SMK PI terus mengembangkan sinergi dengan dunia industri baik di dalam maupun di luar negeri agar lulusannya memiliki kompetensi yang dibutuhkan dunia industri dan lulusannya 100% terserap dunia kerja.

Kurikulum yang selalu di update dan disesuaikan dengan kebutuhan industri dan dunia kerja, menitikberatkan kepada pembelajaran penggalian entrepreneurship skill dan pembangunan karakter, teaching industri dan melaksanakan link & match secara konsisten & mengantisipasi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

SMK PI menghubungkan siswa dengan berbagai industri dan dunia kerja.
Untuk membantu siswa dalam penempatan kerja SMK PI mengundang berbagai industri dengan mengadakan JOBFAIR di sekolah, Gunakan apa yang telah dipelajari di kelas dengan melakukan praktikum, dan membangun jejaring karir dengan pemagangan (Praktek Kerja Industri).